お問い合わせ
MENU

簡単!マッシュルームレシピ
簡単!マッシュルームレシピ

ワインのお供に!マッシュルームのアヒージョ

アヒージョとは、オリーブオイルとにんにくで具材を煮込むスペイン料理の一種。ワインなど酒類との相性もよく、おつまみに最適です。ぷりっとしたマッシュルームがまるごと食べられるだけでなく、旨み成分たっぷりのエキスが溶けこんだオイルは、バゲットをひたしても、パスタと絡めて食べても美味しいです。

ワインのお供に!マッシュルームのアヒージョ

材料 (2人分)

・マッシュルーム 200g

・オリーブオイル 200cc

・にんにく 2片

・ベーコン 2枚

・パセリ 適量

・塩こしょう 適量

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを注いで火にかけ、にんにくのスライスを投入します。にんにくのまわりに小さな泡が出始めたら、マッシュルームを加えましょう。

2.マッシュルームがうっすらキツネ色になってきたら、ベーコンを入れ、塩こしょうで味を調えます。火を止めて、最後にパセリを散らせば完成です。

こちらもオススメ!

  • マッシュルームのふっくら炊き込みごはん

    マッシュルームのふっくら炊き込みごはん

    arr
  • マッシュルームのミックスチーズオムレツ

    マッシュルームのミックスチーズオムレツ

    arr
  • マッシュルームのまろやかハッシュドビーフ

    マッシュルームのまろやかハッシュドビーフ

    arr